Пятница, 29.03.2024, 17:14

Статьи по металлообработке

Приветствую Вас Гость

Логин:
Пароль:
Поиск по сайту
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Теги/Метки

Меню сайта
Категории каталога
Слесарно-кузнечные работы [14]
Чеканно-дифовочные и граверные рабо [10]
Литейные работы [4]
Отделка художественных изделий [3]
Токарные станки и их обслуживание. [4]
Закрепление деталей, обрабатываемых [3]
Основные сведения о процессе резани [3]
Шероховатость и точность поверхност [5]
Объявления

Наш опрос
Вы нашли на сайте, то что искали?
Всего ответов: 73
Главная » Статьи » Шероховатость и точность поверхност

Точность формы и взаиморасположения поверхностей
Точность формы и взаиморасположения поверхностей

В соответствии с ГОСТ 2.308—68 в новых чертежах введены условные обозначения предельных отклонений формы поверхностей, а также их взаиморасположения.

В табл. 6 указаны условные обозначения отклонений форм поверхностей, а в табл. 7 — условные обозначения отклонений их взаиморасположения.

При условном обозначении данные о предельных отклонениях формы и взаиморасположения поверхностей указываются (см. примеры в табл. 8) в прямоугольной рамке, разделенной на две или три части, в которых помещают: в первой — знак отклонений по табл. 6 и 7; во второй — величину допускаемого предельного отклонения в миллиметрах; в третьей — буквенное обозначение базы или другой поверхности, к которой относится отклонение взаиморасположения. Если баз несколько, то вписываются все их обозначения.

Рамка соединяется прямой или ломаной линией со стрелкой с элементом, к которому относится предельное отклонение формы поверхности. Направление стрелки показывает направление измерения.

Рамка с данными о предельных отклонениях взаиморасположения поверхностей соединяется, кроме того, с базой прямой или ломаной линией, заканчивающейся зачерненным треугольником. Базой может служить контурная, выносная или осевая линия (см. табл. 8).

Там, где для двух или большего количества поверхностей предельные отклонения их взаиморасположения не определяются никакой базой, допуски называются зависимыми и условно обозначаются знаком (М) , который помещается в рамке, вслед за величиной предельного отклонения (см. пример в табл. 8).

Если зависимые допуски взаиморасположения составляют в чертеже большинство, то независимые допуски иногда могут обозначаться знаком (S),

Категория: Шероховатость и точность поверхност | Добавил: metalloobrabotk (22.09.2008)
Просмотров: 1099 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: